Search
Close this search box.

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

Салат, который может заменить целый летний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г киноа
  • 200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 большая груша
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
  • 80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного
  • Шаг 1

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 2

    Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.

    Шаг 3

    Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.

    Шаг 4

    Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.

    Похожие рецепты