Search
Close this search box.

Паста с креветками и рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соль морская – по вкусу
  • паста – 300-350 г
  • сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • креветки мороженные неочищенные – 800 г
  • Креветки заранее разморозить (можно на 1 минуту опустить их в горячую воду). Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену.

    В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную рукколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту.

    Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить.

    Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся), добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту «дойти».

    Похожие рецепты