Search
Close this search box.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл водки на смородине
  • 40 мл гранатового сока
  • чипсы из свеклы для украшения
  • 2 средние свеклы
  • 100 г сахара
  • Шаг 1

    Для приготовления сиропа натрите свеклу на мелкой терке и отожмите сок. Влейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне 20 мин. Объем жидкости должен уменьшиться примерно в два раза. Остудите сироп до комнатной температуры, перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

    Шаг 2

    Влейте в шейкер водку, сироп и оба сока и встряхните.

    Шаг 3

    Перелейте коктейль в стакан рокс и украсьте чипсами из свеклы.

    Похожие рецепты