Search
Close this search box.

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мякоти дыни
  • 100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • 150 г мини-моцареллы
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • базилик для украшения
  • Шаг 1

    Вырежьте из мякоти дыни
    шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите
    оливки. Моцареллу нарежьте
    пополам.

    Шаг 2

    Нанижите на деревянные
    шпажки, чередуя, оливку,
    моцареллу, дыню и ломтик
    ветчины. Разложите закуску
    на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте
    базиликом.

    Похожие рецепты