Search
Close this search box.

Ризотто c кальмаром и крабом

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто сорта Арборио — 100 г
  • растительное масло – 20 г
  • белое вино – 20 г
  • бульон рыбный или овощной – 200 мл
  • кальмар — 30 г
  • папоротник маринованный – 40 г
  • чернила каракатицы – 4 г
  • соевый соус – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пармезан -20 г
  • мясо краба – 20 г
  • тимьян, соль, черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

    Шаг 2

    Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

    Шаг 3

    Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

    Шаг 4

    Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

    Шаг 5

    В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

    Похожие рецепты