Search
Close this search box.

Фриттата с зелеными овощами


Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 120 г сметаны жирностью 15–20%
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 маленький кочанчик брокколи
  • 1 маленький цукини
  • 1 небольшой пучок тархуна или мяты
  • 3 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

    Шаг 2
    Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

    Шаг 3
    Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

    Шаг 4
    У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.

    Шаг 5
    Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

    Похожие рецепты