Search
Close this search box.

Шведский яблочный пирог

Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки кислые 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 130 г
  • сок половины лимона
  • мука пшеничная 100 г
  • мука миндальная 100 г
  • корица 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №1

    Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №2

    Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №3

    Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.

    Похожие рецепты