Search
Close this search box.

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленого лосося – 300 г
  • капуста брокколи – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 5 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №1

    Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №2

    Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №3

    Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №4

    Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №5

    Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Киш с лососем и брокколи , шаг №6

    Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.

    Похожие рецепты