Search
Close this search box.

Равиоли с рыжиками

Паста с грибами — это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста — домашние равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица большая – 1 шт.
  • грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
  • мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1

    Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.

    Шаг 2

    В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в «шар».

    Шаг 3

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4

    Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.

    Шаг 5

    Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.

    Шаг 6

    Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты.

    Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.

    Похожие рецепты