Search
Close this search box.

Легкий торт с инжиром

Хрустящая основа и нежная начинка из маскарпоне, а сверху ароматный инжир и малиновый соус – 
этот торт украсит любой ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г йогурта
  • 300г маскарпоне
  • 20г желатина
  • 100 г сахара
  • 400 г запеченных мюсли с орехами
  • 120г сливочного масла
  • 20 плодов инжира
  • 120 г малины
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона
  • Шаг 1

    Застелите дно разъемной формы диаметром 22 –24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Легкий торт с инжиром, шаг №2

    Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..

    Шаг 3

    Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Легкий торт с инжиром, шаг №4

    Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 5

    Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите соус через мелкое сито.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Легкий торт с инжиром, шаг №6

    Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом.

    Похожие рецепты