Хрустящая основа и нежная начинка из маскарпоне, а сверху ароматный инжир и малиновый соус – этот торт украсит любой ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Застелите дно разъемной формы диаметром 22 –24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
Шаг 2
Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
Шаг 3
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.
Шаг 4
Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите соус через мелкое сито.
Шаг 6
Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом.