Search
Close this search box.

Авголемоно


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г вареной курицы
  • 1/3 стакана пасты орзо или длиннозерного риса
  • 6 желтков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте орзо или рис и варите до готовности, 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

    Шаг 2

    В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком.

    Шаг 3

    Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин., пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!

    Шаг 4

    Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.

    Похожие рецепты