Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вначале замесим мягкое тесто для пирога.
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.
Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше!
Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте.
За это время тесто поднимется.
Шаг 2
А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога.
Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока.
Начинка готова!
Шаг 3
Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше.
Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.
Шаг 5
Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.
Шаг 6
Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом.
По желанию можно верх пирога украсить остатками теста.
Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Шаг 7
Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки.
Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.
Шаг 8
Всем приятного аппетита!