Search
Close this search box.

Мамин капустный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 1 кг.
  • мука пшеничная -5 стакана
  • растительное масло- 5 ст.л.
  • сливочное масло — 120 г.
  • соль- 1 ч.л.
  • сушеный лук — 1 ст.л.
  • ваши любимые специи — щепотка
  • сахар — 2 с.л.
  • дрожжи — 2 ст.л
  • кунжут — 1 ч.л.
  • вода теплая — 2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №1

    Вначале замесим мягкое тесто для пирога.
    В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.
    Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше!
    Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте.
    За это время тесто поднимется.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №2

    А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога.
    Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока.
    Начинка готова!

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №3

    Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше.
    Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №4

    Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №5

    Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №6

    Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    По желанию можно верх пирога украсить остатками теста.
    Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета.
    Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №7

    Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки.
    Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мамин капустный пирог, шаг №8

    Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты