Search
Close this search box.

Жареная морковь с песто и фисташками

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке  до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит. 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодой моркови
  • 34 мл оливкого масла первого отжима
  • 70 г соленых фисташек
  • 70 г песто
  • горсть листьев для базилика для украшения
  • морская соль
  • свежемолотоый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200С.

    Шаг 2

    Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная — можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.

    Шаг 3

    Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 4

    Отправьте морковь в духовку на 25-30 минут, она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.

    Шаг 5

    Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

    Шаг 6

    Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.

    Похожие рецепты