Search
Close this search box.

Каша манная с томлеными яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка 20 — г
  • сахар – 15 г
  • корица молотая – 1 г
  • зеленое яблоко – 60 г
  • миндаль резаный – 6 г
  • пюре из облепихи – 20 г
  • вода – 50 г
  • соль — 1 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мята – 1 г
  • молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
  • Шаг 1

    В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

    Шаг 2

    Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

    Шаг 3

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

    Шаг 4

    Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

    Шаг 5

    Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

    Шаг 6

    Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

    Похожие рецепты