Search
Close this search box.

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт.
  • небольшие соленые огурцы – 4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло растительное для обжаривания
  • приправа универсальная
  • огуречный рассол – 0,5 ст.
  • петрушка – 4 веточки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №1

    Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №2

    Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №4

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №5

    Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №6

    Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

    Похожие рецепты