Search
Close this search box.

Паровая брокколи с копченым лососем

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г брокколи
  • 200 г филе лосося горячего копчения
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. семян льна
  • Шаг 1

    Брокколи разделите на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Готовьте на пару 3–5 мин.: она должна стать мягче, но остаться хрустящей.

    Шаг 2

    Мякоть лосося разделите на небольшие сегменты, смешайте с брокколи.

    Шаг 3

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед. Заправьте этой смесью брокколи, разложите по мискам и присыпьте семенами льна.

    Похожие рецепты