Search
Close this search box.

Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 170 г
  • сливочное масло 140 г
  • яичные желтки вареные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 80 г
  • сахар коричневый 30 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №1

    Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №2

    Тесто получается очень мягкое и нежное.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №3

    Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №4

    Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №5

    Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты