Search
Close this search box.

Печенье Дракончики

blank

Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яйца C0 – 2 шт
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г
  • цедра апельсина – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • пищевые красители
  • кондитерская глазурь
  • посыпка
  • Шаг 1
    Печенье Дракончики

    Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.

    Шаг 2
    Печенье Дракончики

    Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.

    Шаг 3
    Печенье Дракончики

    В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

    Шаг 4
    Печенье Дракончики

    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.

    Похожие рецепты