Search
Close this search box.

Фаршированные перцы

Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших разноцветных сладких перцев
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г фарша из индейки
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4–5 ст. л. хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г жирной сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №1

    Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №2

    Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №3

    Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №4

    Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­

    Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.

    Похожие рецепты