Search
Close this search box.

Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. Но этот суп – совершенно отдельная история. Он удивительно нежный и вкусный, нравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 0,5 стакана риса
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 большая белая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.

    Шаг 2

    Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.

    Шаг 3

    Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.

    Шаг 4

    Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

    Похожие рецепты