Search
Close this search box.

Паштет из чечевицы

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица — это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица 150 г
  • грецкие орехи 70 г
  • вода 340 мл
  • лук репчатый 120 г
  • чеснок 2 шт.
  • финики 6 шт.
  • перец черный 1/3 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сок лимонный 15 мл
  • Шаг 1

    Ссылка на видео рецепты:

    Шаг 2

    Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

    Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.

    Шаг 4

    В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).

    Похожие рецепты