Search
Close this search box.

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому получается очень нежным. Начинка же — одна из классических: помидоры, шампиньоны, сельдерей, лук и сыр. Чтобы сделать ее вкус более пикантным, в состав был включен перец чили, от которого вы, конечно же, можете и отказаться. Похожа ли зеленая ПП-пицца на обычную? Различия, безусловно, есть, а вот в какую сторону — решать только вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный шпинат – 300 г
  • творог – 280-300 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 6 ст. л.
  • помидоры – 8 шт.
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • перец чили – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Зеленая ПП пицца, приготовление теста для пиццы

    Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10.
    Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.

    Шаг 2
    Зеленая ПП пицца, приготовление соуса

    Готовим соус: кладем 2-3 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.

    Шаг 3
    Зеленая ПП пицца, выкладывание начинки

    Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.

    Шаг 4
    Зеленая ПП пицца, добавление лука

    Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

    Шаг 5
    Зеленая ПП пицца, добавление сыра и выпекание

    Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 20-30 мин. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.

    Похожие рецепты