Search
Close this search box.

Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корнишоны 1200 г
  • чеснок зубчики 6 шт.
  • душистый перец 10 г
  • перец черный горошком 10 г
  • листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • уксус 9% 500 г
  • вода 1,3 л
  • сахар 130 г
  • соль 60 г
  • укроп зонтики 1 пучок(а)
  • Шаг 1
    Огурчики по-болгарски, тщательно помойте огурцы

    Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

    Шаг 2
    Огурчики по-болгарски, разложить чеснок и приправы в банки

    В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

    Шаг 3
    Огурчики по-болгарски, бланшировать огурцы в уксусе

    В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

    Шаг 4
    Огурчики по-болгарски, разложить корнишоны по банкам

    Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

    Шаг 5
    Огурчики по-болгарски, залить корнишоны горячим рассолом

    Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

    Шаг 6
    Огурчики по-болгарски

    Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты