Search
Close this search box.

Суп из крапивы с клецками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 300 г молодой крапивы
  • 200 г замороженного рубленого шпината
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана манки
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • соль
  • Шаг 1

    Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп.

    Шаг 2

    Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите лук и картофель, нарежьте очень мелко.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и картофель, обжарьте, 5–7 мин. Добавьте крапиву и шпинат, влейте бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на небольшом огне, без бурного кипения, 10 мин. Если хотите, превратите суп в пюре при помощи погружного блендера, или оставьте как есть.

    Шаг 4

    Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускайте в суп небольшие клецки. Варите, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты