Search
Close this search box.

Легкий летний овощной суп

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым. Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 2 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатное пюре 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • зеленый горошек 100 г
  • вода 1,5 л
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Шаг 1

    Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин. Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 мин.

    Шаг 2

    Сладкий и острый перец нарезать на кубики, отправить к овощам и жарить еще 2 мин. Овощи хорошо помешивать. Добавить нарезанные на кубики помидоры. Следом — томатное пюре. Приправить по вкусу и добавить прованские травы. Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 мин.

    Шаг 3

    Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты