Search
Close this search box.

Ягнятина по-английски с мятным соусом

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из седла ягненка
  • 500 г мелкого картофеля
  • 500 г зеленого горошка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточек мяты
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
  • Шаг 1

    Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №2

    Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №3

    Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №4

    Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №5

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №6

    Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты