Search
Close this search box.

Кукурузно-тыквенный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная каша — 500г
  • большая луковица — 1 шт.
  • тыква — 300г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куркума — 2 ст. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • хлеб белый — 1 шт.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • базилик сушенный — 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • шампиньоны — 300г
  • Шаг 1

    Нарезать хлеб на сухари, положить на противень. Спрыснуть небольшим количеством подсолнечного масла и добавить карри, сушенный базилик, хмели-сунели. Все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки.

    Шаг 2

    Кукурузную кашу залить водой и сварить в течение 1 часа на среднем огне.

    Шаг 3

    Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Тоже самое проделать с луком. Обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле до готовности тыквы.

    Шаг 4

    Соединить кашу с обжаркой и взбить блендером. Добавить остальные специи и соевый соус, перемешать и варить еще 10-15 минут на медленном огне.

    Шаг 5

    Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить.

    Шаг 6

    Выложить суп в тарелку, сверху дополнить шампиньонами и сухариками.

    Похожие рецепты