Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Крупные и полежавшие плоды нередко горчат и могут испортить все впечатление. Это привкус в баклажанах вызывает токсин соланин, однако опасен он только в больших количествах. В молодых овощах его совсем немного. Зато пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.
Шаг 5
Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.