Search
Close this search box.

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Крупные и полежавшие плоды нередко горчат и могут испортить все впечатление. Это привкус в баклажанах вызывает токсин соланин, однако опасен он только в больших количествах. В молодых овощах его совсем немного. Зато пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 3 яйца
  • 50 г оливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

    Шаг 3

    Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

    Шаг 4

    Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

    Похожие рецепты