Search
Close this search box.

Щи с курицей

Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо 500 г
  • капуста 1/2 кочана
  • картофель 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
  • масло растительное для пассировкаи
  • Шаг 1

    Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу.
    Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №2

    Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №3

    Очистим и нарежем картофель.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №4

    И лук. Четвертькольцами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №5

    Морковь натрем на тёрке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №6

    Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №7

    Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №8

    Потом их нарежем кубиками.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №9

    В прозрачный лук добавляем морковь и через минуту помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №10

    Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №11

    Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю — смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №12

    Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Щи с курицей , шаг №13

    Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы минут пять постоять. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты