Search
Close this search box.

Салат из сладкого перца с бужениной

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 разноцветных сладких перца
  • 150 г буженины
  • 100 г каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.

    Шаг 2

    Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.

    Шаг 3

    Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты