Search
Close this search box.

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг пельменного теста
  • 1 баранья лопатка с жирком
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука
  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

    Шаг 2

    Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

    Шаг 3

    Остудите мясо, 20 мин., снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

    Шаг 4

    Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

    Шаг 5

    Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин. Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

    Похожие рецепты