Search
Close this search box.

Тальятелле с индейкой и коньяком

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тальятелле
  • 400 г филе индюшатины
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 150–200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г коньяка или бренди
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 4–5 мин. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин.

    Шаг 2

    Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.

    Шаг 3

    Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Похожие рецепты