Search
Close this search box.

Суп из топинамбура с трюфельным маслом от Алексея Козырицкого

Если хочется поразить воображение близких или гостей дома чем-то особенным, приготовьте суп из топинамбура с трюфельным маслом. Всего 15 минут — и на вашем столе появится изысканное первое блюдо ресторанного уровня! Личный рецепт этого ароматного супа, невероятно простого в приготовлении, предоставил шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур-500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Трюфельное масло — 5 г
  • Сыр пармезан тертый — 10 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Шнит лук — 4 г
  • Соль
  • Шаг 1

    Топинамбур очистить от кожи и произвольно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 2

    На растительном масле в сотейнике пассеровать топинамбур и репчатый лук, не допуская изменения цвета, затем добавить куриный бульон и варить до готовности.

    Шаг 3

    Как овощи будут готовы, пробить суп блендером до однородной консистенции, посолить.

    Шаг 4

    В суп добавить сливки и проварить на маленьком огне около 10 минут.

    Шаг 5

    Готовый суп налит в тарелку, полить трюфельным маслом и посыпать пармезаном и рубленным зеленым луком.

    Похожие рецепты