Search
Close this search box.

Луковый мармелад


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 красных луковиц
  • 200 г красного сухого вина
  • 35 г меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

    Шаг 2

    Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.

    Похожие рецепты