Search
Close this search box.

Чатни из белой смородины

Советую заготовить парочку банок чатни из белой смородины прямо сейчас, а зимой удивить гостей, подав на десерт. Вкус красного перца раскрывается выраженными цветочными нотками, а приятная теплота постепенно переходит в острое послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг белой смородины
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • 500 г сахара
  • 3 ст. ложки красного перца горошком
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1

    Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

    Шаг 2

    Смородину переберите, удалите веточки и поврежденные ягоды. Помойте, откиньте на дуршлаг.

    Шаг 3

    Половину ягод смородины (500 г) положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок и 200 мл воды.

    Шаг 4

    Доведите до закипания, варите 5 минут, затем откиньте на мелкое сито и протрите.

    Шаг 5

    Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте до растворения.

    Шаг 6

    Положите оставшуюся смородину и доведите до закипания и варите 4 минуты.

    Шаг 7

    Положите красный перец, лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 8

    Разложите чатни из белой смородины по подготовленным банкам, закройте крышками.

    Похожие рецепты