Search
Close this search box.

Наливка из красной смородины

Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась.  Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г красной смородины
  • 700 мл водки
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • Шаг 1

    Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.

    Шаг 2

    Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Шаг 3

    В бутылки разложите ягоды.

    Шаг 4

    В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.

    Шаг 5

    Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.

    Шаг 6

    Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.

    Похожие рецепты