Search
Close this search box.

Макароны с песто из шпината

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г свежего шпината
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3 ст. л. овощного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 300 г макарон пенне
  • небольшой цукини – 1
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой лимон
  • морковь – 2 шт
  • 3 ст. л. дробленого фундука
  • Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин.
    Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.
    Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

    Похожие рецепты