Search
Close this search box.

"Ушки" с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. морской соли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
  • вино белое сухое
  • 75 г тертого пармезана
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 450 г пасты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №1

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №2

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №3

    В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №4

    Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
    Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №5

    Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: "Ушки" с морепродуктами, шаг №6

    В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
    Отдельно подать тертый пармезан.

    Похожие рецепты