Search
Close this search box.

Пирог с мясом кабана


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г слоеного теста
  • 1 кг мяса шеи кабана
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 6 филе анчоусов
  • 350 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • Шаг 1

    Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице или кастрюле с толстым дном на сильном огне быстро обжарьте куски мяса в масле до румяной корочки, переложите на тарелку.

    Шаг 2

    В утятницу положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте анчоусы и вино, доведите до кипения.
    Влейте 1 стакан воды, снова доведите до кипения.

    Шаг 3

    Верните мясо в утятницу, добавьте итальянские травы, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, томите на минимальном огне 3,5 ч. По прошествии каждого часа переворачивайте куски кабанины.

    Шаг 4

    Готовое мясо немного остудите, снимите с огня, остудите, измельчите и смешайте с овощами и небольшим количеством соуса (если соуса осталось много, его можно прогреть и подать вместе с пирогом).

    Шаг 5

    Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму для запекания. На тесто выложите мясо с овощами. Накройте оставшимся раскатанным тестом, соедините концы и защипните. Смажьте тесто яйцом, проделайте отверстия для выхода пара и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин.

    Похожие рецепты