Search
Close this search box.

Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 150 г круглого риса «Кубань»
  • 200 мл кокосового молока
  • коричневый сахар
  • сок лайма
  • соль
  • Шаг 1

    Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин. Пока варится рис, крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма.

    Шаг 2

    Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.

    Похожие рецепты