ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, выложите на противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте сардельки небольшими кусочками и добавьте к луку. Запекайте 15–20 мин.
Шаг 4
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости от варки макарон.
Шаг 5
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 6
Смешайте лук, сардельки и макароны в большой миске. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оставшиеся масло и ¼ стакана жидкости для варки макарон и перемешайте. При необходимости еще воды.
Шаг 7
Добавьте руколу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.