Search
Close this search box.

Паста с сардельками и руколой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты фузилли
  • 240 г сарделек «Вязанка стародворские»
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 80 г руколы
  • ½ лимона
  • 50 г тертого сыра
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Паста с сардельками и руколой

    Лук нарежьте перьями, выложите на противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 3
    Паста с сардельками и руколой

    Нарежьте сардельки небольшими кусочками и добавьте к луку. Запекайте 15–20 мин.

    Шаг 4
    Паста с сардельками и руколой

    Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости от варки макарон.

    Шаг 5
    Паста с сардельками и руколой

    С лимона снимите цедру и выжмите сок.

    Шаг 6
    Паста с сардельками и руколой

    Смешайте лук, сардельки и макароны в большой миске. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оставшиеся масло и ¼ стакана жидкости для варки макарон и перемешайте. При необходимости еще воды.

    Шаг 7
    Паста с сардельками и руколой

    Добавьте руколу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Похожие рецепты