Search
Close this search box.

Карри из цветной капусты и картофеля

Карри из цветной капусты и картофеля — блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов — пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири — картошка карри.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан
  • картофель– 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • овощной бульон – 1 стакан
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кинза для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Карри из цветной капусты и картофеля, шаг №1

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите
    и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Карри из цветной капусты и картофеля, шаг №2

    Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель
    и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Карри из цветной капусты и картофеля, шаг №3

    Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты