Search
Close this search box.

Летний салат с черникой

Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой — тут мазок зеленых листьев, тут россыпь черники, здесь создают текстуру грецкие орехи и венчает все крошка из сыра с голубой плесенью. А главное, готовится все это «полотно» за считанные минуты, а вкус по достоинству оценили бы и импрессионисты, и создатели классической школы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г смеси салатных листьев
  • 1 стакан черники
  • 100 г сыра с голубой плесенью Блё д Овернь
  • 2 горсти грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем крупно порубите.

    Шаг 2

    Раскрошите сыр на кусочки. В большой миске смешайте салатные листья, чернику, сыр и орехи.

    Шаг 3

    Для заправки взбейте яблочный уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты