Search
Close this search box.

Пицца Ортолана

blank

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г теста для пиццы
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • 120 г рикотты
  • 250 г моцареллы
  • 120 г запеченной мякоти баклажана и цукини
  • 120 г запеченной мякоти сладкого перца
  • листья базилика

Шаг 1
Измельчите помидоры в блендере до однородности.

Шаг 2
Для начинки моцареллу нарежьте кусочками.

Шаг 3
На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки.

Шаг 4
С одной стороны оттяните небольшую часть лепешки в сторону, формируя небольшой «хвостик». Наполните его рикоттой, защипните края.

Шаг 5
На тесто нанесите томатный соус, выложите листья phone cases burgalook at here базилика и моцареллу. На них – баклажаны, цукини и сладкий перец. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 6
Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.

Похожие рецепты