Search
Close this search box.

Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших свежесваренных картофелин
  • 3-4 ст. л. картофельного отвара
  • пучок зелени (петрушка/укроп/базилик)
  • готовое пресное тесто
  • 8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1
    Обжарить нарезанные лук, чеснок и грибы, добавить специи

    Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.

    Шаг 2
    Приготовить картофельное пюре, добавить специи и зелень для начинки

    Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень.
    Духовку разогреть до 200’С.

    Шаг 3
    Сформировать из постного теста корзинки и выложить на противень

    Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку.
    Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.

    Шаг 4
    Выложить начинку в тесто и запекать до готовности

    Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать «шапочку» из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.

    Шаг 5
    Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами готовы к подаче

    Подавать с зеленым луком и овощами.

    Похожие рецепты