ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень.
Духовку разогреть до 200’С.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку.
Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.
Шаг 4
Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать «шапочку» из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленым луком и овощами.