Search
Close this search box.

Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсиновые корочки — от 3х апельсинов
  • сахар — 1 ст. + для обсыпки
  • вода — 1/2 ст.
  • соль — 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Варим корочки апельсина для приготовления цукатов "Экспресс"

    Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.

    Шаг 2
    Нарезаем апельсиновые корочки

    Корочки промыть, нарезать полосками.

    Шаг 3
    Увариваем корочки для цукатов с сахаром

    В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.

    Шаг 4
    Обваливаем корочки апельсина в сахаре

    На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

    Шаг 5
    Цукаты "Экспресс" - отличный десерт!

    Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.

    Похожие рецепты