Search
Close this search box.

Свекольный салат с сыром и сухариками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла — 1 шт.
  • плавленый сырок — 4 шт.
  • клюква — 1 горсть
  • сметана — 4 ст. л.
  • белый хлеб — 4 шт. (или 1 пач. готовых сухариков)
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • Шаг 1
    Свеклу отвариваем до готовности, очищаем от кожицы

    Свеклу и морковь отварить до готовности и очистить.

    Шаг 2
    Плавленые сырки и свеклу измельчаем блендером, смешиваем со сметаной

    Свеклу и сырки измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 3
    Отварную морковь режем кубиком, черный хлеб нарезаем для сухариков

    У хлеба срезать корки, нарезать брусочками, посыпать солью, специями, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке 5 мин (при 200 градусах). Морковь нарезать по размеру сухариков.

    Шаг 4
    Свекольный салат с сыром и сухариками украшаем ягодами и зеленью

    В глубокую салатницу выложить морковь, сухарики, свекольный сыр и клюкву, украсить зеленью. Аккуратно перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты