Search
Close this search box.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за это гости будут вас на руках носить! А украшением для этого праздничного салата послужит зеленое желе из огурца, которое приготовить дома совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ростбиф – 150 г
  • картофель отварной – 160 г
  • морковь отварная – 60 г
  • яйцо вареное – 4 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • зеленый лук – 25 г
  • бородинский хлеб – 200 г
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 15 г
  • соль – 2 г
  • горчица столовая – 10 г
  • масло растительное – 220 мл
  • уксус столовый – 20 мл
  • желатин – 1,2 г
  • огуречный сок – 40 г
  • соль – щепотка
  • Шаг 1

    Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатом огуречном соке, добавляем немного соли. Постарайтесь придать желе форму огурца, вылив его в подходящую форму. Когда оно застынет, нарезать как огурец — ломтиками.

    Шаг 2

    Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

    Шаг 3

    Нарезать мелким кубиком ростбиф, картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

    Шаг 4

    Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

    Похожие рецепты