Пирог с манкой и ягодами

Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке – делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета. В пирог можно добавить сезонные ягоды. Например, черную или красную смородину, а также брусники или клюкву. Они хорошо гармонируют со сладким тестом. Приятный бонус – витаминный заряд, который они подарят организму. Если вы любите домашнюю простую выпечку – сохраните этот рецепт!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная смородина – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • манная крупа – 180 г
  • мука – 130 г
  • растительное масло – 50 мл
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • Шаг 1
    Пирог с манкой и ягодами

    Подготовьте все ингредиенты для пирога с манкой и ягодами. В миске соедините крупу и кефир и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

    Шаг 2
    Пирог с манкой и ягодами

    В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера или блендера с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Затем добавьте их к манной крупе и кефиру, перемешайте.

    Шаг 3
    Пирог с манкой и ягодами

    Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы обогатить ее кислородом. Порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в яично-кефирную массу и замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

    Шаг 4
    Пирог с манкой и ягодами

    Черную смородину тщательно промойте, обсушите на полотенце. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно, не повредите ягоды.

    Шаг 5
    Пирог с манкой и ягодами

    Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте до готовности (около 40-50 минут).

    Шаг 6

    Готовый пирог немного остудите в форме (буквально 5 минут), затем выньте и остужайте на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав порционными кусочками.

    Шарлотка из белого хлеба с грушами

    Чтобы приготовить особенно изысканную шарлотку из белого хлеба с грушами, добавьте к ней крем на основе сливок, настоянных на ромашковом чае. Этот рецепт предполагает использование сдобного белого хлеба вместо теста. Груши для пирога варятся в сиропе с ромом и цедрой лимона, что придает блюду…

    Подробнее
    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сметаны 200-250 г сахара 400 г малины 1 яйцо 2 ст. л. муки 120 г сметаны 120 г…

    Подробнее
    Осетинский пирог с тыквой (насджин)

    Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко можете проверить все это на собственном опыте, ведь мы подготовили отличный рецепт и подробно…

    Подробнее