Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке – делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета. В пирог можно добавить сезонные ягоды. Например, черную или красную смородину, а также брусники или клюкву. Они хорошо гармонируют со сладким тестом. Приятный бонус – витаминный заряд, который они подарят организму. Если вы любите домашнюю простую выпечку – сохраните этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина – 200 г
кефир – 200 мл
сахар – 180 г
манная крупа – 180 г
мука – 130 г
растительное масло – 50 мл
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 7 г
яйца С0 – 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с манкой и ягодами. В миске соедините крупу и кефир и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера или блендера с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Затем добавьте их к манной крупе и кефиру, перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы обогатить ее кислородом. Порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в яично-кефирную массу и замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Черную смородину тщательно промойте, обсушите на полотенце. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно, не повредите ягоды.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте до готовности (около 40-50 минут).
Шаг 6
Готовый пирог немного остудите в форме (буквально 5 минут), затем выньте и остужайте на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав порционными кусочками.