Search
Close this search box.

Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска хлеба на закваске длиной 20-25 см, шириной 12–14 см и толщиной 1,5 см
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 100 г тертой моцареллы для пиццы
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • 40–50 г кимчи (или соуса кимчи)
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • Шаг 1
    Горячий бутерброд с тунцом и сыром

    Для приготовления бутерброда с тунцом слейте жидкость из банки с тунцом, раскрошите рыбу вилкой. Кимчи мелко порубите (или добавьте соус) и смешайте с тунцом, добавьте зелень и тертый твердый сыр.

    Шаг 2
    Горячий бутерброд с тунцом и сыром

    Смажьте оба куска хлеба с одной стороны маслом. На один кусок выложите тунец с кимчи, посыпьте моцареллой и прижмите вторым куском.

    Шаг 3
    Горячий бутерброд с тунцом и сыром

    Если у вас есть вафельница/бутербродница – жарьте бутерброд в ней. Предварительно обмажьте хлеб снаружи тонким слоем масла, от этого бутерброд делается в три раза вкуснее. Если специального устройства нет, можно пожарить его в масле на сковороде с двух сторон, прижав бутерброд нетяжелым грузом. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты